Operadoras seguem avançando em políticas de privacidade, aponta relatório

Sexta edição do “Quem Defende Seus Dados?” mostra resultados significativos de empresas, porém a maior preocupação permanece sendo a transparência a usuários A sexta edição da pesquisa “Quem defende seus dados?“, lançada nesta quinta-feira (2), aponta que as empresas de telecomunicações permanecem melhorando o desempenho em políticas de proteção de […]

O post Operadoras seguem avançando em políticas de privacidade, aponta relatório apareceu primeiro em InternetLab.

Ler mais

InternetLab lança relatório sobre proteção de dados pessoais em políticas de proteção social

Sexto número da série Diagnósticos&Recomendações chama a atenção para preocupações envolvendo dados pessoais em programas assistenciais, e apresenta recomendações e medidas em torno do tema. Beneficiários(as) de programas sociais são frequentemente levados(as) a escolher entre privacidade e direitos de seguridade social, como apontado pelo Relator da Organização das Nações Unidas […]

O post InternetLab lança relatório sobre proteção de dados pessoais em políticas de proteção social apareceu primeiro em InternetLab.

Ler mais

Proteção à privacidade nas medidas tecnológicas e alternativas adotadas no combate à Covid-19 no Brasil

Novo relatório do InternetLab aponta riscos à privacidade na implementação de políticas públicas baseada no uso de dados pessoais para o combate à pandemia   Embora no Brasil o debate sobre o direito à privacidade e proteção de dados tenha se expandido no último período, as soluções tecnológicas apresentadas no […]

O post Proteção à privacidade nas medidas tecnológicas e alternativas adotadas no combate à Covid-19 no Brasil apareceu primeiro em InternetLab.

Ler mais

Instituto Alana e InternetLab lançam relatório alertando sobre riscos à privacidade de crianças e adolescentes no Brasil

Documento inédito aborda perigos da exploração comercial de dados pessoais, coleta de dados biométricos e outras violações de direitos de crianças e adolescentes Embora as discussões sobre privacidade e proteção de dados estejam ganhando cada vez mais espaço, ainda é escasso esse debate no que diz respeito às crianças e […]

O post Instituto Alana e InternetLab lançam relatório alertando sobre riscos à privacidade de crianças e adolescentes no Brasil apareceu primeiro em InternetLab.

Ler mais

Cidades inteligentes e a “dataficação” da vida: agendas para o futuro

  A primeira versão da Carta Brasileira para Cidades Inteligentes  – iniciativa da Secretaria Nacional de Mobilidade e Desenvolvimento Regional e Urbano do Ministério do Desenvolvimento Regional (SMDRU/MDR) – foi publicada em dezembro de 2020. O documento foi desenvolvido no âmbito do Projeto ANDUS (Apoio à Agenda Nacional de Desenvolvimento […]

O post Cidades inteligentes e a “dataficação” da vida: agendas para o futuro apareceu primeiro em InternetLab.

Ler mais

Relatório mostra melhor desempenho de operadoras em proteção de dados a usuários em 2020

Dois meses após entrada em vigor da LGPD, empresas avançam em políticas de privacidade, mas ainda precisam melhorar resultados.   A quinta edição da pesquisa “Quem defende seus dados?“, lançada na última quinta-feira (16), mostrou que as empresas têm evoluído significativamente em políticas de privacidade de seus clientes e na […]

O post Relatório mostra melhor desempenho de operadoras em proteção de dados a usuários em 2020 apareceu primeiro em InternetLab.

Ler mais

Vigilância na pandemia: privacidade, segurança e ética de dados

O InternetLab, Kenan Institute for Ethics e o PILOT Lab convidam a todos para a conferência virtual internacional Vigilância na pandemia: privacidade, segurança e ética de dados (“Pandemic Surveillance: Privacy, Security, and Data Ethics”), que será realizada nos dias 12 e 13 de novembro de 2020, das 11h às 14h, […]

O post Vigilância na pandemia: privacidade, segurança e ética de dados apareceu primeiro em InternetLab.

Ler mais

ESPECIAL | María Paz: “A implementação das tecnologias está sendo feita sem marcos regulatórios adequados que realmente equilibrem os interesses das diferentes partes interessadas”

Na sexta e última entrevista do especial sobre inteligência artificial, María Paz discute a mecanismos internacionais de direitos humanos no uso da inteligência artificial, a diferença entre direitos humanos e ética em IA, desafios para regulamentação da IA, além do trabalho da sociedade civil latino-americana nesse campo.

O post ESPECIAL | María Paz: “A implementação das tecnologias está sendo feita sem marcos regulatórios adequados que realmente equilibrem os interesses das diferentes partes interessadas” apareceu primeiro em InternetLab.

Ler mais

ESPECIAL | Ronan Damasco: “A tecnologia deve ampliar a engenhosidade e o potencial humano, e não ser danosa e prejudicial a ele”

Na quinta entrevista do especial sobre inteligência artificial, Ronan Damasco discutiu a posição da Microsoft sobre o uso e regulação da IA, princípios da empresa para garantir transparência, responsabilidade e privacidade em seus sistemas e o impacto da IA no mercado de trabalho.

O post ESPECIAL | Ronan Damasco: “A tecnologia deve ampliar a engenhosidade e o potencial humano, e não ser danosa e prejudicial a ele” apareceu primeiro em InternetLab.

Ler mais